Tuesday, 13 October 2009
Terung Goreng Gaya Italia
Description:
Terung yang sarat serat, vitamin dan mineral ternyata sangat mudah diolah. Coba saja tumisan terung gaya Italia ini. Aroma harum minyak zaitun dan rempah membuat terung lebih enak dan sehat. Yang jelas mudah dibuat!
Ingredients:
Bahan:
4 buah terung ungu
4 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
1 buah cabai merah, iris kasar, jika suka
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
½ sdt oregano kering
1 sdt garam
1 sdm daun seledri cincang
Directions:
Cara membuat:
* Potong terung ukuran dadu 1,5 cm. Rendam dalam air yang dibubuhi sedikit garam.
* Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
* Masukkan potongan terung, masak hingga agak layu.
* Bubuhi bumbu, aduk rata.
* Taburi daun seledri cincang, aduk lalu angkat.
Labels:
makanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Mbk oregano kring kyak apa y mbk? Trus dimasukinya kpn? Lha di cr memasaknya g tertulis...^^
ReplyDeleteoregano atau di kenal dg sweet majoraan itu rempah daun dg aroma khas. banyak di gunakan di eropa,terutama italia.Utk topping piza,soup,salad dsb.
ReplyDeletedi jual brp daun segar atau kering,bisa di peroleh di supermarket besar.
tapi di Indonesia oregano mahal. bisa juga diganti dengan bawang merah yg dicincang halus kemudian digoreng kering banget sampai mau gosong, aromanya mirip2 dikit lah...
dimasukkannya pas di step ke-4
Thanks mbk. Seep, bisa bt variasi neh ^^
ReplyDeletedi Italia emang ada terong ya?
ReplyDeleteada, diimpor dari Indonesia :p
ReplyDeletesama-sama ^_^
ReplyDeletewah, peluang bisnis neh. hehe...
ReplyDeletebener tuh bro, jadi pengusaha terong juga ga ada salahnya.. ntar diimpor ke EROPA :-D
ReplyDelete