Friday, 5 September 2008

Martabak Tahu


Description:
Buat yang suka olahan kedele

Ingredients:
Bahan :

* 2 btr Telur
* 50 gr Tepung terigu
* 1/3 sdt Merica bubuk
* 500 cc Air
* 1 sdm Minyak sayur / mentega cair
* Garam secukupnya
* 2 potong Tahu putih (cincang kasar)
* 250 gr Daging giling
* 1/2 gelas Air Kaldu
* 3 btg Daun bawang (iris halus)
* 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
* 1 sdt Bumbu kari bubuk
* 1/2 sdt Merica bubuk
* 4 siung Bawang putih (haluskan)
* 4 siung Bawang merah (haluskan)
* 4 buah Cabe hijau (iris halus)

Directions:
Cara Membuat Isi :

* Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
* Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
* Masukkan merica dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
* Masak hingga bumbu meresap.
* Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
* Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Martabak :

* Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
* Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
* Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
* Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
* Kerjakan untuk sisa bahan hingga habis.
* Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
* Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera.

Comments

No comments:

Post a Comment