Monday, 25 August 2008

Biji Salak


Description:
ada lagi nih dari resepmasakanku.com

Ingredients:
Bahan :

* 1 kg Ubi jalar (kukus dan kupas kulitnya)
* 100 gr Tepung Kanji
* 500 gr Gula jawa
* 500 cc Air
* 1 ltr Santan
* 2 lbr Daun pandan
* Garam secukupnya

Directions:
Cara Membuat :

* Lumatkan ubi jalar, ambil 3/4 bagian dan campur dengan tepung kanji serta garam.
* Bentuk bulat - bulat seperti biji salak.
* Didihkan air dalam panci, masukkan adonan biji salak kedalamnya.
* Masak hingga terapung, angkat dan tiriskan.
* Masak gula jawa dan air hingga larut, tambahkan sisa ubi yang sudah dilumatkan, aduk rata.
* Setelah mendidih, masukkan biji salak, aduk rata dan angkat.
* Hidangkan dengan santan yang dimasak dengan daun pandan dan garam secukupnya.
* Jangan lupa mengaduk - aduk waktu memasak santan.

No comments:

Post a Comment