Habis ngemil Quick Melt Goreng tepung, jadi inget kalau Fauzi harus minum obat siang...
Duh, gimana caranya supaya Fauzi mau makan. Soalnya obat-obat itu harus diminum setelah makan. Kalau lagi sakit gini emang susah dia makannya. Secara, orang dewasa aja males makan kalau sakit, apalagi anak kecil ya. Kudu punya trik nih.
Tadi pagi Fauzi susah makan nasi, bahkan telor ceplok kegemarannya cuma dicolek dikit aja. Kalo gini, alamat dia juga gak mau makan nasi nih siang gini... Ditinggal berdua gini, jadi ngerasain rasanya jadi emak rumah tangga, hehe...
Bongkar-bongkar kulkas, berharap ada ide buat makan siang Fauzi...
Aha! akhirnya nemuin saus spaghetti bolognaise La Fonte, kacang polong hijau, keju cheddar kraft, telur, dan Quick Melt sisa tadi plus lidi spaghetti La Fonte yang masih lumayan jumlahnya. Ho... ini udah lengkap nampaknya tuk buat spaghetti kesukaannya Fauzi (dan aku juga). Mudah-mudahan dia mau makan spaghetti ini.
Ditemani Fauzi, mulailah aku beraksi. Caranya gampang banget:
1. Rebus lidi spaghetti dan kacang polong hijau selama 10 menit, beri garam. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe hingga harum.
3. Tambahkan saus tomat dan tomat yang dipotong, kemudian tambahkan sedikit air. Masak hingga mendidih.
4. Tambahkan saus spaghetti la fonte. Angkat jika sudah mengental.
Aku juga tambahkan telur dadar kombinasi Quick Melt untuk tambahan proteinnya. Caranya:
1. Kocok 2 butir telur hingga rata.
2. Masukkan Quick Melt yang sudah dipotong tipis ke dalam adonan telur.
3. Goreng adonan telur dengan api sedang.
4. Angkat, tiriskan, dan potong-potong.
Penyajian: Tata spageti di atas piring, taruh potongan telur di pinggirnya. Beri saus di atasnya, taburi dengan keju cheddar parut dan sajikan.
Mmm... enaaaak ternyata. Apalagi telur dadar kombinasi Quick Melt yang bikin tambah meriah.
Alhamdulillah adikku suka, dan mau makan meski makannya pelan-pelan. Cepet sembuh ya de :)
Tulisan #12 @30HariBercerita
No comments:
Post a Comment